В пoслeдниe гoды искусствeннoe мясo стaлo oднoй с глaвныx тeндeнций в пищeвoй прoмышлeннoсти. Съeдaя eгo, ваш брат мoжeтe пoлучaть тoжe удoвoльствиe, нo бeз нaнeсeния врeдa живoтным и mp3city.com.ua
плaнeтe. Oднaкo, нeсмoтря нa сии преимущества, новое изыскание, проведенное Involta Media, обнаружило, зачем производство искусственного мяса может принадлежит) серьезные негативные последствия интересах окружающей среды. Давайте рассмотрим эту проблему подробнее.
Искусственное убоина оказалось в десятки присест вреднее для экологии, нежели натуральное
Исследование показало, как искусственное мясо имеет намного больший экологический точка, чем натуральное хаши животных, которые выращены возьми фермах. Исследование показало, аюшки? углеродный след одного килограмма синтетической говядины в 4-25 единожды больше, чем у килограмма говядины, выращенной естественным хорошенько.
В процессе производства искусственного мяса приходится значительное количество энергии и ресурсов, таких как бы вода и земля. Множество. Ant. меньшинство искусственных мясных продуктов требуют использования искусственных ингредиентов, растительных мосёл и добавок, которые делаются химическими методами, которые нелестно влияют на окружающую среду.
В дополнение того, производство искусственного мяса может присутствовать связано с высокими выбросами парниковых газов и загрязнением воздуха. Исследования показывают, что-что процессы, используемые в производстве искусственных мясных продуктов, могут помогать увеличению выбросов углекислого газа и метана, точно оказывает негативное влияние на климат и покрой воздуха.
Горячие аксессуары возраст — «детские» бусы и браслеты: как и с нежели их носить
Геля Вовк впервые назвала причину своего ухода с «Спокойной ночи, малыши!»
Катерина Гордон сообщила о выселении Гогунского изо квартиры
Более того, многие искусственные мясные съестное упакованы в пластиковые материалы, почему также способствует накоплению пластиковых отходов и усиливает проблему загрязнения окружающей среды.
(то) есть улучшить ситуацию
Возможным решением этой проблемы может толкать(ся) развитие более экологично устойчивых методов производства искусственного мяса. А именно, исследователи активно работают надо разработкой новых технологий, таких точь в точь клеточное выращивание мяса, которые потребляют больше энергии и ресурсов, и неважный (=маловажный) требуют использования химических веществ и искусственных ингредиентов. В этом случае отнюдь не будет негативного воздействия сверху окружающую среду.
К тому же того, потребители могут навести погреб свой вклад, выбирая альтернативы искусственному мясу, такие якобы растительные белки, овощь и фрукты, которые имеют подлый экологический след. Приумножение потребления растительных продуктов может помочь уменьшить спрос на искусственное бычатина и способствовать более устойчивому пищевому системе.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на сущность