В Норвегии подали в суд на Tesla из-за медленного разгона электромобиля

 

В Нoрвeгии 126 влaдeльцeв aвтoмoбиля Model S пoдaли в суд нa кoмпaнию Tesla — истцы нeдoвoльны скoрoстью рaзгoнa элeктрoкaрa.

Кaк сooбщaeт Би-Би-си, норвежцы хотят, чтобы американский производитель электромобилей вернул им деньги, так как автомобили, по их мнению, не соответствуют заявленным требованиям по мощности и скорости.

Адвокат юридической фирмы Wikborg Rein Каспар Томмессен сообщил Блумбергу, что у машин слишком мало лошадиных сил.

В электромобиле Model S P85D предусмотрен «безумный режим», при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в «безумном режиме» автомобиль не разгоняется так быстро.

Представители Tesla сообщили Блумбергу и норвежским СМИ, что тесты, проведенные самой компанией и независимыми экспертами, показали, что реальные характеристики автомобиля соответствуют заявленным.

Один из разочарованных покупателей Фроде Флетен Якобсен сообщил норвежскому изданию Dagens Naeringsliv, что он продал старую версию Model S мощностью в 400 лошадиных сил, чтобы купить более мощную 700-сильную Model S P85D.

Он говорит, что доплатил около 18 тысяч долларов, но, по словам Якобсена, мощность нового автомобиля составила лишь 469 лошадиных сил.

Норвегия стала одним из самых крупных рынков для автомобилей Tesla, сообщает Блумберг. Частично это связано с субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей. Модель Model S P85D больше не продается в стране, ее сменила Model S P90D.

В Норвегии уже подавали в суд на Tesla из-за слишком медленного разгона электрокара P85D. В июне суд постановил выплатить пяти пострадавшим клиентам около 6 тысяч долларов каждому. Тогда СМИ сообщили, что автомобиль разгоняется до 100 км в час за 3,5 секунды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.